今天是:

研究会工作

联系我们

贵州省法学会

电话:0851-86822680

传真:0851-86822680

邮箱:guizhoufaxue@126.com

地址:贵州省贵阳市云岩区宅吉路1号原省外事办大楼7楼

研究会工作栏

当前位置:首页 >> 研究会工作 >> 研究会工作栏 >> 贵州省法学会公司法学...

贵州省法学会公司法学研究会召开2017年学术年会

来源:日期:2017-11-28阅读:

        2017年11月25日,贵州省法学会公司法学研究会2017年学术年会在贵阳市紫林宾馆成功召开。本次年会由贵州省法学会公司法学研究会主办、贵州圣伦达律师事务所承办。

      

                                                                           会议现场

贵州省法学会专职副会长徐文山、清华大学法学院教授、贵州省法学会公司法学研究会名誉会长汤欣、贵州省法学会公司法学研究会会长徐永忠、贵州省法学会公司法学会公司法学研究会副会长冯正江、安国江、肖宇,省内知名学者、高校师生应邀出席会议。

    本次学术年会紧密围绕“《中华人民共和国公司法》解释(四)的理解与适用为主题”,研究会成员积极撰写文章,形成了年会的论文集。

     在学术会议正式开始之前,贵州省法学会专职副会长徐文山发表重要讲话,徐文山强调公司法学的研究要引进人才,实现研究的融合,要认真贯彻十九大的精神,在法学研究领域做出贡献。

    贵州省法学会公司法学研究会会长徐永忠在会议上致辞,他强调研究会将发展和利用好研究会的平台,借助贵州发展的特色,在贵州省法学会的领导下,组织研究会的成员做好学术研究。

本次学术年会分为两部分,汤欣教授的学术讲座和论文投稿者的学术报告。

    学术报告后,汤欣教授对本次学术年会进行了总结性点评,他认为本次学术年会具有学科交叉的特点,学者年龄呈梯队发展的趋势,贵州省法学会公司法学研究会应当抓住贵州发展的机遇,努力提升研究会的影响力。

     最后,进行年会承办的交接仪式,会长徐永忠将年会的承办会旗交到明年承办的副会长单位——瓮福集体,副会长冯正江接受承办旗,并承诺认真办好2018年学术年会,欢迎各位专家、学者2018前往瓮福集体参加学术年会。