今天是:

研究会工作

联系我们

贵州省法学会

电话:0851-86822680

传真:0851-86822680

邮箱:guizhoufaxue@126.com

地址:贵州省贵阳市云岩区宅吉路1号原省外事办大楼7楼

研究会工作栏

当前位置:首页 >> 研究会工作 >> 研究会工作栏 >> 贵州省法学会行政法学...

贵州省法学会行政法学研究会第五次 会员代表大会综述

来源:日期:2017-05-08阅读:

    

    加强中国特色社会主义行政法学理论研究,坚持从我省实际出发,解决我省实际问题,为推进依法行政、建设法治政府提供理论支撑和决策参考,经省法学会《关于贵州省法学会行政法学研究会召开换届选举大会批复》同意,贵州省法学会行政法学研究会第五次会员代表大会于2017年4月21日在贵阳召开。

    一、会议选举结果

    会议选举省政府法制办党组成员、副主任、省法学会副会长李兵同志担任会长职务,省政府法制办党组成员、省政府行政复议办专职副主任冯小山、省审计厅副厅长李凌、贵州民族大学法学院院长宋强担任副会长职务,省政府法制办综合处(人事处)处长、省政府法制研究中心主任王剑波担任秘书长,省政府法制办法规一处处长王占霞、省政府法制办法规二处处长李勇、贵州师范大学法学院教授王军武、贵州君跃律师事务所主任薛军担任副秘书长,省政府法制办行政复议应诉一处处长王琴等60位同志担任常务理事,遵义市政府法制办行政复议二科科长刘凡璐等107位同志担任理事。原贵州民族学院法律系主任、教授邹渊同志被选为名誉会长。

    二、会议召开情况

  省政府法制办党组书记、主任、省法学会副会长唐林,省法学会专职副会长徐文山,原贵州民族学院法律系主任邹渊,省法学会研究部负责人兼中国法律咨询中心贵州分中心主任以及省法学会各研究会负责人莅临会议,省政府法制办党组成员、省政府行政复议办专职副主任冯小山主持会议。

    会上,省法学会研究部赵燕华主任宣读了省法学会《关于贵州省法学会行政法学研究会召开换届选举大会的批复》;大会审议了贵州省法学会行政法学研究会第四届理事会工作报告和《贵州省法学会行政法学研究会章程(修订稿)》,选举产生了省法学会行政法学研究会第五届理事会理事、常务理事、副秘书长、秘书长、副会长、会长、名誉会长;新当选会长李兵同志代表新一届理事会做了讲话,省政府法制办主任唐林同志和省法学会专职副会长徐文山同志就我省行政法学研究会如何贯彻落实中央精神特别是习近平总书记关于社会科学发展的重要指示精神提出了期许和要求,并对行政法学研究会的发展方向、研究重点、作用发挥等作了具体指导,行政法学研究会将在今后的研究工作中进一步抓好贯彻落实。

    这次会议是在全面建成小康社会决胜阶段和基本建成法治政府的攻坚时期,召开的一次我省行政法学界、法律界的大会。行政法学研究会将在省委、省政府的坚强领导下,在贵州省法学会的直接领导下,抢抓机遇,迎难而上,不断进取,开拓创新,努力在新的历史起点上实现行政法学研究会的新发展、新跨越,为我省法治政府建设和经济社会发展建言献策。