今天是:

研究会工作

联系我们

贵州省法学会

电话:0851-86822680

传真:0851-86822680

邮箱:guizhoufaxue@126.com

地址:贵州省贵阳市云岩区宅吉路1号原省外事办大楼7楼

研究会工作栏

当前位置:首页 >> 研究会工作 >> 研究会工作栏 >> 贵州省法学会企业法治...

贵州省法学会企业法治与发展研究会召开成立大会

来源:日期:2016-12-27阅读:

贵州省法学会企业法治与发展研究会召开成立大会


 

 

2016年12月16日,省法学会企业法治与发展研究会在贵州民族大学召开成立大会。贵州省社会科学院院长、贵州省法学会副会长、贵州省学术委员会主任吴大华,贵州民族大学党委书记张学立,民建贵州省委副主委、贵州财经大学副校长徐大佑,贵州警官职业学院院长刘鹏,贵州省法学会专职副会长兼秘书长徐文山等领导出席。会议由贵州民族大学法学院院长宋强主持。

吴大华强调:研究会系知识分子、法律专家的学术机构,肩负先锋带头模范、引领行业发展的重任,应紧跟中央歩伐,关注法治焦点,树立讲政治的思想、顾大局的观念!

徐大佑表示,学术无界别,研究会应立足本省、放眼全国,加强与全国法学、法律界联系,虚心学习其他研究会的先进经验,结合自身实际,把研究会建设成有特色、有影响、有成就的学术机构,为贵州法治建设贡献力量!

徐文山认为,在中央深化法治建设、明确全面推进依法治国总体布局的大背景下,贵州省法学会顺应时代潮流,紧跟时代步伐,契合中央要求,批准成立两家法学理论研究会,是贵州法治建设可喜可贺的新动态,是彰显法治文明的重大举措,是推动贵州发展的重要方略。

企业法治与发展研究会成立大会选举产生91位理事、21位常务理事、17位副会长,贵州思语律师事务所主任邹蓉当选会长兼秘书长。聘请省社科院吴大华院长、安顺市中级人民法院卜吉康副院长、清镇市人民法院舒子贵院长等6位专家作为研究会顾问。研究会理事由政界、学术界、公检法、医学、媒体的理论专家与实务专家等近100名优秀人士组成,其中博士后3名,博士研究生24名,硕士研究生32名。

邹蓉履职发言时表示,在国家深化体制改革的大背景下,贵州省法学会敏锐触动时代脉搏,成立企业法治与发展研究会,契合中央精神,符合时代需要!企业法治与发展研究会应明确发展方向、制定发展目标,推陈出新,定位理论与实践牵手,锁定学朮与实务搭档。研究会的首要任务是搭建企业与政府沟通的平台,努力让企业经营发展的实际需求与政府的宏观调控、微观行政实现无缝对接,力求形成行业领域风向标!