今天是:

文件公告

联系我们

贵州省法学会

电话:0851-86822680

传真:0851-86822680

邮箱:guizhoufaxue@126.com

地址:贵州省贵阳市云岩区宅吉路1号原省外事办大楼7楼

文件公告

当前位置:首页 >> 文件公告 >> 文件公告 >> 关于征集第十三届“西...

关于征集第十三届“西部法治论坛”论文的通知

来源:日期:2018-06-06阅读:

第十三届“西部法治论坛”征文.rar

关于征集第十三届“西部法治论坛”论文的通知

各市(州)法学会、省法学会各直属研究会,各有关单位:

根据论坛轮流承办机制和中国法学会的安排,第十三届“西部法治论坛”由云南省法学会承办,论坛拟于2018年10月中上旬在云南省昆明市举行,请你们认真组织广大法学法律工作者积极参与。现将论文征集的有关事项通知如下:

一、论坛主题和分论题

(一)主题

新时代西部法治建设

(二)分论题

1.西部生态文明建设的法治保障研究

2.“一带一路”建设涉外法律问题研究

3.防范和化解重大风险法律问题研究

4.西部地区治理毒品问题研究

5.扫黑除恶专项斗争法律问题研究

二、征文要求

(一)广泛动员。西部地区广大法学、法律工作者均可自主撰写论文参加论坛。

(二)题目自拟。具体题目可围绕主题和分论题自拟,一般不加副标题。

(三)方向正确。征文要坚持正确的政治方向,结合西部地区经济社会发展实际和地方法治建设实际,特别要注重应用性、实践性和针对性。

(四)坚持原创。论文作者具有独立著作权,符合国家保密要求,字数应在5000~10000字。

(五)体例统一

1.统一使用Word文本,标题采用宋体三号,正文采用宋体小四号。

2.文中注释全部采用脚注“①、②、③……”,参考文献采用尾注。

3.文中标题按“一、(一)、1……”规则进行排列。

4.在论文标题下方,注明作者的姓名,并在首页脚注注明作者简介(包括单位、职务或职称)。正文后附作者联系方式(电话、电子信箱)。

5.在论文左上角标注“第十三届西部法治论坛征文”字样。

三、论文评审

(一)各市(州)法学会负责本市(州)征文活动的组织、征集及专家初评。初评应注意:1.做好政治把关;2.纳入参评的征文主题在论坛主题及分论题范围内;3.将参与本地初评征文总数的25%以内的优秀征文推荐至省法学会参与复评。

(二)省级相关单位、省法学会直属研究会征文向省法学会投稿并由省法学会组织初评。

(三) 征文截止日期由各市州自行确定。请各市(州)法学会积极组织,于2018年8月16日12:00前,分别将“参与初评征文”和“推荐参与复评征文”以两个“文件包”电子文档形式发送至省法学会邮箱

uizhoufaxue@126.com并附《第十三届西部法治论坛参与初评征文情况统计表》、《第十三届西部法治论坛推荐参与复评征文情况统计表》。

邮件标题格式为:“XX市(州)法学会西部法治论坛参与初评总数XX篇”和“XX市(州)法学会西部法治论坛推荐参与复评征文XX篇”。

(四)论坛组委会对获一、二、三等奖和优秀奖的论文作者颁发荣誉证书并邀请部分获奖论文作者参加第十三届“西部法治论坛”。中国法学会将对获奖论文择优结集出版。

(五)组委会将按组织征文数量和获奖情况评选优秀组织奖;省法学会将征文组织情况纳入年度法学工作考评。

四、联系方式

联系人:赵燕华,电话:0851—86822689,86822680;电子邮箱:guizhoufaxue@126.com

 

附件:1.第十三届西部法治论坛参与初评征文情况统计表

2.第十三届西部法治论坛推荐参与复评征文情况统

计表

贵州省法学会

2018年6月3日

西部法治论坛征文通知.docx