今天是:

图片新闻

联系我们

贵州省法学会

电话:0851-86822680

传真:0851-86822680

邮箱:guizhoufaxue@126.com

地址:贵州省贵阳市云岩区宅吉路1号原省外事办大楼7楼

图片新闻

当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 图片新闻 >> 省法学会专职副会长兼...

省法学会专职副会长兼秘书长徐文山陪同 省社科院院长吴大华等访问中国法学会研究部

来源:日期:2017-08-03阅读:

省法学会专职副会长兼秘书长徐文山陪同

省社科院院长吴大华等访问中国法学会研究部

     7月31日-8月1日,贵州省社会科学院院长、贵州省法学会副会长兼学术委员会主任吴大华,贵州省法学会专职副会长兼秘书长徐文山,福泉市委常委、副市长罗欣等一行分别拜访中国法学会研究部、司法部司法研究所、预防犯罪研究所。

座谈会现场


    近年来,贵州省黔南州福泉市在处理多年来历史遗留问题和复杂多变的信访事项中,大胆探索实践,勇于创新基层社会治理方式,总结提炼形成了矛盾纠纷多元化解福泉“112”模式。“112”模式通过一年多的组织实施和深化推进,诉调对接、多调联动机制不断健全和完善并取得明显成效。中央综治办将“112”模式列入全国31个“矛盾纠纷多元化解工作创新项目”之一。2017年6月7日,时任省委书记陈敏尔到福泉多元化调处中心调研指出,大维稳需要大调解,大调解需要大改革,要整合资源,打通壁垒,最大限度地化解矛盾纠纷。为了进一步完善机制深化推进“112”模式,福泉市拟于8月底举办一次高层次的“基层社会治理机制创新暨多元化纠纷解决机制改革座谈会”,座谈会由中国法学会研究部、贵州省社会科学院、贵州省法学会主办、福泉市人民政府、黔南州司法局承办。为确保会议办出影响、办出水平、办出成效,吴大华、徐文山等一行专赴北京向中国法学会等有关部门汇报。

吴大华、徐文山等一行向中国法学会等有关部门汇报


    中国法学会副会长、学术委员会主任张文显教授接见了吴大华、徐文山等一行,研究部副主任彭伶,副处长孙立军,副处级调研员曹菲等出席。张文显副会长对贵州福泉市“112”模式给予了高度评价,对中国法学会研究部主办这个座谈会大力支持,要求研究部尽力协调中央政法委政法研究所、中央综治办研究室、最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部、国家信访局相关部门领导和中国社科院、北京大学、中国人民大学、中国政法大学、中国行政法学研究会等有关专家参会。

主要参会人员合影


    31日下午,吴大华、徐文山等一行与司法部司法研究所所长范履冰,郑选红主任,预防犯罪研究所所长高贞等进行了座谈交流。司法部有关部门和专家表示愿意支持并积极参与这个很有意义的座谈会。