今天是:

图片新闻

联系我们

贵州省法学会

电话:0851-86822680

传真:0851-86822680

邮箱:guizhoufaxue@126.com

地址:贵州省贵阳市云岩区宅吉路1号原省外事办大楼7楼

图片新闻

当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 图片新闻 >> 开展结对帮扶 助推...

开展结对帮扶 助推脱贫攻坚

来源:日期:2017-07-06阅读:

    为迎接党的十九大胜利召开,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,7月4日至5日,在中国共产党建党96周年之际,省法学会专职副会长兼秘书长徐文山率省法学会党支部赴务川县砚山镇大桥村开展“支部结对帮扶、助推脱贫攻坚”主题党日活动。省法学会副巡视员、省委政法委驻务川同步小康工作队队长王晓萍,省委政法委驻务川同步小康工作队副队长、务川县委常委、副县长刘杰等陪同。

在走访慰问的路上


    省法学会党支部先后到大桥村大桥组、石分桥组等村民小组,慰问了部分困难党员和困难群众。每到一户徐文山都亲切与群众进行交谈,了解他们的家庭状况和生产生活情况,宣讲党和国家以及省委省政府有关扶贫政策,嘱咐他们遇到不能克服的困难,应及时联系村干部,村里和镇里能帮助解决的一定尽力给予支持。同时也希望他们在现今脱贫攻坚大环境、大政策的支持下,一定要靠自己的努力改变现状,只有勤劳才能脱贫致富,才能提高家庭生活水平和质量。

与贫困户交谈


    在大桥组,徐文山对付会强家正在读初二的女儿说:“你一定要好好读书,努力学习,只有好好读书,掌握了知识才能改变自己的命运”,镇党委书记王丰也仔细了解她在学校的补助是否到位,家里的医保有没有缴纳,叮嘱村里要用好、用足政策予以帮助,面对党委政府和上级领导的关心,付会强在一旁流出了热泪,表示感谢党对困难群众的关心,自己会更努力把自己的生活过好,再困难也要让孩子继续把书读好。

与贫困学生及其家人交谈


    在大桥村村委会,省法学会党支部与大桥村党支部部分党员进行了座谈。大家一致认为,通过开展党建帮扶活动,加强两个支部之间的互动与交流,传递了党的关怀和温暖。通过开展党建帮扶活动,鼓励群众克服生活困难,激发了群众带头致富,不拖同步小康的后腿的勇气,增强群众树立向往美好生活的信心和决心,争取早日摆脱贫困,齐步奔小康。

    省法学会党支部此次活动结对帮扶和慰问困难群众10户,扶助家庭困难且学习成绩优异的学生4名。同时给予大桥村党支部党建帮扶经费10000元,用于村支部党员学习教育和培训,帮助提高基层党员干部素质。