今天是:

市、县法学会

联系我们

贵州省法学会

电话:0851-86822680

传真:0851-86822680

邮箱:guizhoufaxue@126.com

地址:贵州省贵阳市云岩区宅吉路1号原省外事办大楼7楼

市、县法学会

当前位置:首页 >> 市、县法学会 >> 市、县法学会 >> 省法学会到关岭开展“...

省法学会到关岭开展“爱祖国、学法律、创和谐”法律志愿者法治文化基层行活动

来源:日期:2018-05-25阅读:

5月22日上午我县迎来了贵州省法学会在这里开展“爱祖国、学法律、创和谐”青年法律志愿者法治文化基层行活动。此次基层行活动由省法学会、市法学会、县法学会主办,并联合公安局、法院、检察院、司法局、教科局等多个部门开展,省法学会副会长徐文山、市法学会副会长刘波、县委常委政法委书记赵诗军等领导同志出席此次宣传活动。活动分别设关索中学、县城中心(大灯脚)两个宣传点,紧紧围绕“爱祖国、学法律、创和谐”这一主题开展活动。面向基层党政领导干部、基层群众、中小学生宣传法律知识,解决法律需求,弘扬法治文化。活动主要包括:法治文化讲座、法治宣讲、普法宣传、法治文艺演出、法治知识有奖竞答、普法资料发放等。

这次法治文化基层行活动来到关岭开展,充分体现了贵州省法学会对我县法治建设的关注和支持,必将对我县深入开展法治宣传教育、弘扬法治文化、建设法治关岭产生积极的推动作用。我县要以此次普法系列活动为契机,组织各方面力量深入基层、深入群众,广泛开展法制宣传教育活动,掀起普法依法治理工作的新高潮。

本次宣传活动,群众和学生热情洋溢,积极参与,对法律有了一定的认识。通过宣传,引导大家自觉养成尊重宪法、维护法律的习惯,也希望通过此次活动让群众提高分辨是非的能力,努力提高自身的法律素养,自觉抵制不良诱惑,学会用法律武器保护自己,依法维护自己的合法权益。在全社会进一步形成尊法、学法、守法、用法的良好氛围。