今天是:

市、县法学会

联系我们

贵州省法学会

电话:0851-86822680

传真:0851-86822680

邮箱:guizhoufaxue@126.com

地址:贵州省贵阳市云岩区宅吉路1号原省外事办大楼7楼

市、县法学会

当前位置:首页 >> 市、县法学会 >> 市、县法学会 >> 六盘水举办“尊崇宪法...

六盘水举办“尊崇宪法•学习宪法”专题讲座

来源:日期:2018-05-14阅读:

六盘水举办“尊崇宪法·学习宪法”

专 题 讲 座

 

为深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会、十三

届全国人大一次会议精神,高扬宪法精神,增强干部职工、政法干警维护宪法权威的思想自觉和行动自觉424日上午,市委办公室、市委政法委、市法学会在市机关会场联合举办“尊崇宪法·学习宪法”专题讲座。市委政法委常务副书记、市综治办主任余榕江主持讲座,市委办全体干部职工、市直政法部门副科级以上干部310人聆听讲座。

贵州大学法学院教授、副院长宁立标教授从宪法地位与中国

制宪史的回顾、宪法修正案的背景与内容、宪法修正案与宪法精神、宪法权威与宪法实施四个方面进行了全面深入地论述,以案释法,深入浅出地阐述了依法治国首先要依宪治国、依法执政关键是依宪执政等理念,使听众更加深刻把握此次宪法修改的重大意义和核心要义。

大家一致认为讲座内涵丰富、观点鲜明、视野开阔,具有很强的理论性、指导性和针对性,对强化干部职工的宪法意识,学习宪法、遵守宪法、宣传宪法、维护宪法、运用宪法有很强的指导性和现实意义。大家纷纷表示,要进一步认真学习宪法,大力弘扬宪法精神,切实增强宪法意识,树立宪法法律权威,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。

本次讲座的专家邀请由市法学会向省法学会提起,省法学会多方联系并作妥善安排,并对讲座给予了切实的指导。市电视台对讲座作了全程录相,各大媒体陆续推出报道,确保了讲座取得了良好的政治效果和社会效果。

 

(六盘水市法学会  供稿)