今天是:

市、县法学会

联系我们

贵州省法学会

电话:0851-86822680

传真:0851-86822680

邮箱:guizhoufaxue@126.com

地址:贵州省贵阳市云岩区宅吉路1号原省外事办大楼7楼

市、县法学会

当前位置:首页 >> 市、县法学会 >> 市、县法学会 >> 主动介入,参与地方立...

主动介入,参与地方立法工作

来源:日期:2018-05-14阅读:

           主动介入,参与地方立法工作

 

  为做好地方立法工作,六盘水市法学会主动介入,清明前积极与市人大法制委联系,争取到推荐六盘水市人大常委会咨询专家库候选人的工作,于413日前通过在“凉都法学”微信群中公示“求贤”,采用自荐的方式,市法学会审查后推荐了敖显能等8名知名律师等法学法律工作者作为候选人,市人大常委会审定后将对入选人员颁发聘书。

得知对全市作为全国地下综合管廊建设10个试点之一的工作将开展地方立法调研的消息,市法学会主动与市人大环资委联系请求介入,412日市人大常委会办公室以市人常办通字〔20187号《关于对全市地下综合管廊立法工作进行调研的通知》,特邀市法学会常务副会长王方文参与调研。417日至19日,调研组一行对市供电局、市燃气总公司、市水利开发有限责任公司、省广电网络公司六盘水分公司等入廊单位及管廊建设情况,采取现场察看、走访座谈的方式进行了调研。对于调研过程中收集到的合法合理的意见和建议,调研组将认真梳理,纳入《六盘水市城市地下综合管廊管理条例》审议稿中,6月份市人大环资委将对条例审议稿组织立法审议。

(六盘水市法学会  供稿)