今天是:

会员工作

联系我们

贵州省法学会

电话:0851-86822680

传真:0851-86822680

邮箱:guizhoufaxue@126.com

地址:贵州省贵阳市云岩区宅吉路1号原省外事办大楼7楼

会员工作

当前位置:首页 >> 会员工作 >> 会员工作 >> 坚持法治引领 服务住...

坚持法治引领 服务住建行业 ——贵州省建设法制协会第五届会员代表大会在贵阳隆重召开

来源:日期:2018-09-29阅读:

作者:谈姝     编辑:谈姝   来源:    发布时间: 2018-09-28 13:03:43

                                                                                   


      2018年9月27日,中国法学会团体会员单位贵州省建设法制协会第五届会员代表大会在贵阳市隆重召开。省住建厅副厅长杨跃光、省法学会专职副会长兼秘书长徐文山、省律师协会副会长潘登勇等领导出席并讲话。


会议现场


     会上杨跃光强调,法制协会工作作为“法治贵州”建设的重要组成部分,既是住房城乡建设事业的重要组成部分,又是一项打基础、管长远、促发展的重要工作。面对建设“法治贵州”的新形势,面对推进全省住房城乡建设事业发展的新任务,住房城乡建设法治工作的重要性更加凸显。进一步加强住房城乡建设法治工作,是住房城乡建设行业一项长期而艰巨的战略任务,协会要把握办会宗旨,为会员单位搞好服务,及时向政府主管部门反映会员单位的需求,帮助企业解决问题,拓宽工作思路,更好地为住建行业提供法律服务。



会议现场


       徐文山、潘登勇对法制协会的工作给予高度评价,法学会将同法制协会紧密合作,推动我省法治建设工作,为新时代法治中国建设做出新贡献。法制协会要建立与省城镇化律师服务团横向联动互动的工作机制,服务脱贫攻坚主战场,聚焦深度贫困地区扶贫工作,积极参与贫困村居的法律顾问工作,定向定点提供帮扶。贵州省建设法制协会作为建设行业唯一的法制协会,吸纳了建设行业、司法行业、律师行业等众多行业的精英,省律协近日将邀请省司法厅律师工作指导处、省城镇化建设律师服务团办公室一起研究,对原城镇化建设律师服务团成员单位进行调整、充实,省律师协会、省建设法制协会、省城镇化建设律师服务团在法治扶贫“六大行动”工作上要协同联动,在扶贫纠纷化解行动,扶贫法律顾问行动方面发挥积极的作用。

      大会审议通过《关于<贵州省建设法制协会章程(修订草案>的说明》等重要文件,选举产生了协会新一届领导班子,对协会下一步工作进行安排部署。



  会议现场

  

      各市州住房城乡建设局、综合行政执法局、贵安新区规划建设管理局、黔南州规划建设管理委员会、仁怀市、威宁县住房城乡建设局、部分县(市)住房城乡建设局代表和协会团体会员单位代表及个人会员共200余人参加会议。



                                                                                                          转至《中国党刊网》