今天是:

会员工作

联系我们

贵州省法学会

电话:0851-86822680

传真:0851-86822680

邮箱:guizhoufaxue@126.com

地址:贵州省贵阳市云岩区宅吉路1号原省外事办大楼7楼

会员工作

当前位置:首页 >> 会员工作 >> 会员工作 >> 【团体会员】贵达各法...

【团体会员】贵达各法律服务团队积极开展学习交流

来源: 贵州贵达律师事务所日期:2017-11-28阅读:

贵达破产清算业务团队组织了国有资产企业普通非破产清算业务专题学习

李贻凤 供稿

    随着“三去、一降、一补”改革方案的深化实施,法律服务市场破产清算法律服务需求急需上升,为提供更专业的法律服务和总结分享破产清算业务办理经验,11月24日下午,贵达律师事务所破产清算业务团队组织了专题学习。本次学习由贵达律师事务副主任唐仲尼主持,团队执业律师李贻凤做专题分享。贵达律师郭能、杨琴、罗政、李小丽、李军、张佳佳、范文迅等20余人参加了本次专题学习会议。

    李贻凤律师结合自身办理清算业务的经验,选取其认为更具代表性和能触类旁通的涉国有资产企业普通非破产清算业务为切入点,与大家分享了涉国有资产企业普通非破产清算业务办理的12步程序,以及办理此类业务中所遇到的企业处理国有资产是否必须进行评估和上产权交易平台进行交易、职工欠缴社保费用是否可以补缴、待岗和中途离职职工经济补偿金支付标准以及如何安置一至四级伤残职工等疑难法律问题的探析。

    学习分享结束后,副主任唐仲尼结合贵达律师事务基础条件、全省清算业务等客观因素提出:贵达律师事务必须加强、加快清算业务相关法律法规以及操作规范的学习,打造出本省一流的、出类拔萃的企业清算团队,以为本省企业提供优质的清算法律服务。