今天是:

法治宣传

联系我们

贵州省法学会

电话:0851-86822680

传真:0851-86822680

邮箱:guizhoufaxue@126.com

地址:贵州省贵阳市云岩区宅吉路1号原省外事办大楼7楼

法治宣传

当前位置:首页 >> 法治宣传 >> 法治宣传 >> 贵州省法学会系统开展...

贵州省法学会系统开展“12.4”国家宪法日宣传活动

来源:日期:2017-12-07阅读:

    为全面贯彻落实十九大精神,在全社会营造尊崇宪法、维护宪法、树立宪法权威的浓厚法治氛围,大力弘扬法治精神,引导公民遇事找法、办事依法、解决问题用法、化解矛盾靠法。在12月4日—--国家宪法日,贵州省法学会系统开展了一系列法治宣传活动。


    贵阳市:贵州省法学会积极参与由省委宣传部、省司法厅、省法宣办主办的“12.4国家宪法日—学习十九大精神,维护宪法权威”系列活动。活动期间,省法学会在筑城广场发放法律知识宣传手册、法律读物1000余册,有奖问答奖品200余份,接受法律咨询20余人次。

现场发放法律知识读物

    

    安顺市:12月4日,贵州省法学会、贵州省司法厅、贵州团省委、贵州省社科联在安顺市镇宁县与安顺市法学会、镇宁县法学会三级联动,开展法律宣传、法治讲座等系列活动。活动围绕“学习贯彻十九大精神,弘扬宪法精神”主题,结合省市法学会“爱祖国、学法律、创和谐”法治文化基层行活动要求,在镇宁县一中、三中同步举行宣传活动。共开展法治专题讲座两场,发放各类法治宣传资料1万余份,接受青少年群众咨询200余人次。与此同时,安顺市西秀区法学会、平坝区法学会、关岭县法学会也举行了灵活多样的法治宣传活动。省法学会专职副会长兼秘书长徐文山、省社科联副主席刘宗严、县委宣传部部长王焰、县政法委副书记罗光明等同志参加活动。

省法学会专职副会长兼秘书长徐文山作动员讲话


西秀区活动现场


    六盘水市:2017年12月4日,六盘水法学会在钟山区市体育馆开展了以“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”为主题的2017年“爱祖国、学法律、创和谐”法治文化基层行活动。宣传活动采取向群众发放资料、提供咨询服务、宣讲宪法和党的十九大精神,“宪法知识大比拼”闯关竞答等方式,共向群众发放3000余份资料,为100余名群众解疑释惑、提供法律咨询、宣讲宪法和党的十九大精神。

 接受群众法律咨询


    毕节市:毕节市法学会、毕节市司法局、七星关区司法局联合41家市、区普法依法治理工作成员单位在人民公园举办主题为“学习贯彻党的十九大精神,弘扬宪法精神”的大型法治宣传教育活动。活动以发放宣传资料、提供法律咨询等形式,宣传学习了宪法和法律知识,发放贯彻学习十九大精神折页、宪法宣传折页、《一维两不》法律知识手册、法律援助手册等资料2000余份,发放普法围裙500个、套袖500双,宪法宣传扑克200副,接受法律咨询服务45人次。

“宪法知识大比拼”竞答活动颁奖现场


    黔南州:12月3日,黔南州法学会联合瓮安县,组织40多个成员单位在瓮安县人民广场开展了主题为“学习宣传贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”为主题的“12.4”国家宪法日法治宣传文艺演出活动。活动期间,一是发放宣传资料60000余份,法治环保手提袋30000余只、法治围裙40000余套,现场接待解答群众咨询5000余人(次)。二是组织了“千手同心墙,维护宪法权威”按掌印,让广大干部群众在心中铭记宪法,做到尊重宪法、维护宪法,大力弘扬法治精神。三是法治文艺演出。

文艺汇演


     黔东南州:12月4日,黔东南州法学组织州、市法学会会员到凯里市大十字开展“12.4”国家宪法日法治一条街宣传活动。此次宣传活动设宣传台10个,摆放展板35块,悬挂标语15幅,发放宣传资料2000余份,接受群众咨询105人次,受宣传教育群众达5000余人。雷山县法学会组织开展宣传活动,活动共设置宣传台3个,发放宣传资料2500余册(份),悬挂张贴宣传标语20余幅,解答群众法律咨询40余人次,受教育群众2000余人。

发放普法读物


雷山县活动现场


    遵义市:12月4日,由市法治宣传教育工作领导小组、市委宣传部、市委依法治市工作领导小组办公室、市司法局、市法学会主办,桐梓县委、县政府承办的“遵义市2017年‘12·4’国家宪法日集中宣传暨送法进乡村助力脱贫攻坚活动”在桐梓县世纪广场举行。活动共计接待法律咨询320余人次,赠送《深入开展普法宣传创建全国文明城市——中华人民共和国民法总则宣传实用手册》1千余本、发放法治宣传资料1万余份。

活动现场


    铜仁市:12月4日,铜仁市法治宣传教育工作领导小组在锦江广场举行“12•4”国家宪法日暨“走向城市之路”集中宣传活动。活动中,市法学会通过制作宣传展板、发放宣传资料、接受群众法律法规咨询等方式开展普法宣传,共发放宣传资料800余份,接受法律咨询5件,深受群众的好评。

铜仁市法学会活动现场