今天是:

学会工作

联系我们

贵州省法学会

电话:0851-86822680

传真:0851-86822680

邮箱:guizhoufaxue@126.com

地址:贵州省贵阳市云岩区宅吉路1号原省外事办大楼7楼

综合动态

当前位置:首页 >> 学会工作 >> 综合动态 >> 贵州省法学会党支部专...

贵州省法学会党支部专题学习《中国共产党纪律处分条例》

来源:日期:2018-09-28阅读:

2018年9月28日,省法学会党支部召开支部大会,全文学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。

通过全面认真学习《条例》,大家一致认为,《条例》全面体现了党的十九大精神和要求,对党员的管理和要求更高更严,必须引起高度重视,结合警示教育,结合身边案例,通过党支部会议和个人自学等形式,加强对《条例》的学习,切实增强党员干部的党性观念和政治意识、组织观念和规矩意识,确保全体党员干部深刻理解领会《条例》精神,认真践行《条例》要求,常怀敬畏之心,做到令行禁止,自觉做一名合格的共产党员。大家纷纷表示,一要做一名理想信念坚定的共产党员。深入学习《条例》,做一个严守政治规矩和政治纪律的共产党员;深入学习《条例》,做一个党性意识强、政治觉悟高有社会良知的共产党员;深入学习《条例》,做一个组织观念强、懂规矩、守纪律、严格约束自己、家人、亲人的共产党员。二要严格按照条例规定尽责履职。《条例》是党员履行职责的依据,也是如何做好合格共产党员的标准,更是衡量一名共产党员修身养性,提高思想素质和道德水平的标杆。严格遵守包括《条例》在内的一切党内法律法规,特别是党员领导干部要严于律己,切实管好自己的下属、管自己家人和亲属。三要务必使《条例》规定入心入脑,内化于心,外化于行,牢记党的宗旨,模范遵守党规党纪,始终不越红线半步,用《条例》指引自己的工作和人生沿着正确的方向前进。