今天是:

学会工作

联系我们

贵州省法学会

电话:0851-86822680

传真:0851-86822680

邮箱:guizhoufaxue@126.com

地址:贵州省贵阳市云岩区宅吉路1号原省外事办大楼7楼

综合动态

当前位置:首页 >> 学会工作 >> 综合动态 >> 学习、贯彻省委十二届...

学习、贯彻省委十二届三次全会精神

来源:日期:2018-08-24阅读:

 

省法学会党支部

学习、贯彻省委十二届三次全会精神

 

根据省委和省委政法委要求,结合省法学会党支部工作安排,2018年8月23日省法学会召开支部党员会议,集中专题学习省委十二届三次全会精神。

会上,原文传达学习了省委《关于深入实施打赢脱贫攻坚战三年行动发起总攻夺取全胜的决定》、《孙志刚、谌贻琴同志在省委十二届三次全会上的讲话及说明》和《中共贵州省委关于认真学习宣传省委十二届三次全会精神的通知》等文件精神。

省委十二届三次全会是在我省全面建成小康社会决胜阶段,打赢脱贫攻坚战进入关键时期召开的一次十分重要的大会,是专门研究脱贫攻坚工作、深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记扶贫思想的大会,是充分体现贵州省委坚定 “四个意识”、同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的政治自觉、思想自觉和行动自觉的大会。

通过集中学习、中心发言和交流讨论,大家一致认为,打赢脱贫攻坚战是贵州干部必须扛起的政治责任,是一场与贵州千百年来向贫困发起总攻的硬仗。因此,我们在这场战役中一要找准位置,主动靠前,主动担当作为;二要充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,把思想和行动统一到中央、省委的战略部署上来,统一到省委省政府发起的“夏秋攻势”行动令上来;三要把法学会业务工作与省委十二届三次全会精神结合起来,主动思考谋划在这场三年行动中如何发挥法学会的三大职能职责,将法学会工作与脱贫攻坚工作有机融合,发挥法学会应有的作用,充分体现法学会的政治自觉和行动自觉,为彻底撕掉贵州贫困的标签、与全国同步全面建成小康社会做出自己应有的贡献!

会上,组织学习了吕建江同志先进事迹。大家纷纷表示,要学习吕建江同志对党忠诚、一心为民、公正执法、清正廉洁的崇高品德和职业操守,为党和国家事业努力创造新业绩。