今天是:

学会工作

联系我们

贵州省法学会

电话:0851-86822680

传真:0851-86822680

邮箱:guizhoufaxue@126.com

地址:贵州省贵阳市云岩区宅吉路1号原省外事办大楼7楼

综合动态

当前位置:首页 >> 学会工作 >> 综合动态 >> 贵州省法学会学习贯彻...

贵州省法学会学习贯彻落实 中国法学会“省(区、市)暨重点城市 法学会工作座谈会”精神

来源:日期:2017-06-23阅读:

    6月20日,贵州省法学会召开机关全体会议,传达学习中国法学会“省(区、市)暨重点城市法学会工作座谈会”精神。

      省法学会专职副会长兼秘书长徐文山传达会议精神

    会上,原文传达和学习了中国法学会会长王乐泉《在省(区、市)暨重点城市法学会工作座谈会上的讲话》和中国法学会副会长兼秘书长鲍绍坤《切实抓好改革方案落实,为法学会事业发展提供强大动力》的主题讲话。省法学会专职副会长兼秘书长徐文山结合学会工作实际,针对单位部分同志不会学习、不愿学习、工作缺乏创新意识等情况提出了三点要求:一要打破常规的学习方式方法。不仅要坚持学习中央、中国法学会和省委有关党建工作、有关法学会建设和发展的精神,还要经常性地浏览中国法学会网站和全国31个省(区、市)法学会网站,学习借鉴各兄弟省份的先进经验和工作方法,不断开拓工作新思维和新思路。二要坚持学以致用。坚决摒弃学习与运用“两张皮”的做法,在实际工作中既要在学习中丰富自己的知识,提升自身素质和能力,又要很好地把所学知识用在工作实践中,指导法学会发展实践。三要摆脱传统思维,不断锐意创新。坚决摒弃走老路、墨守成规、拒不接受新观念新方法的做法,坚决消除固步自封,积极、不断创新工作方式方法,不断开拓省法学会各项工作新局面。    

会议现场