今天是:

学会工作

联系我们

贵州省法学会

电话:0851-86822680

传真:0851-86822680

邮箱:guizhoufaxue@126.com

地址:贵州省贵阳市云岩区宅吉路1号原省外事办大楼7楼

综合动态

当前位置:首页 >> 学会工作 >> 综合动态 >> 贵州省法学会矿产资源...

贵州省法学会矿产资源法学研究会主办国际矿业法律制度及对外投资风险防范交流研讨会

来源:日期:2016-08-11阅读:

       2016年8月6日,贵州省法学会矿产资源法学研究会(省矿研会)主办,贵州贵达律师事务所(贵达所)和袋鼠矿业俱乐部(KMC)共同承办的“国际矿业法律制度及对外投资风险防范交流研讨会”在贵阳国际生态会议中心成功举办。 



      来自澳大利亚的贸易与投资委员会高级商务专员、兼成都领事馆商务领事,澳大利亚驻成都总领事馆高级投资总监,澳大利亚Mining One中国地区总经理/博士,省法学会、省法院、省能源局、省工商局、省商务厅等相关部门的领导、专家以及KMC和省矿研会的专家、会员参加了会议。

      省矿研会副会长兼秘书长毕健先生主持了开幕式,贵州省人民政府法制办公室主任、省矿研会常务副会长唐林先生宣布研讨会开幕并作了《探索矿业矿法合作研究,助推社会经济协调发展》的欢迎辞;省法学会专职副会长兼秘书长徐文山先生作了《尝试研究会工作新模式,促进法学研究上新台阶》的致辞;KMC主席解军先生和贵达所主任朱山先生代表承办单位作了致辞;贵州省商务厅副厅长马雷先生、澳大利亚贸易与投资委员会高级商务专员兼成都领事馆商务领事Jeff  Turner先生到会致辞。开幕式上,KMC和省矿研会在开幕式上签订了《战略合作框架协议》,把合作落到实处,把研究引向深入。



         省矿研会副会长贵州民族大学国际教育学院院长谭振亭先生、贵州师范大学法学院院长潘弘女士和KMC会员塞德思投资基金董事/澳矿协驻香港首席代表杨铮先生分别主持持了二、三、四阶段的研讨会。

 


     会上,贵州省高级人民法院生态环境保护审判庭庭长罗朝国先生,KMC主席/联合海外资源有限公司董事总经理解军先生、KMC成员澳大利亚驻成都总领事馆高级投资总监James Zhan先生、White& Case伟凯律师事务所(香港)合伙人MatthewLove先生、澳大利亚Mining One中国地区总经理/博士郭斌(路丹代)先生、澳洲世达河公司执行主席StevenOlsen先生,贵州民族大学国际教育学院院长谭振亭先生、贵州大学副教授胡卫先生,盘江国际投资贸易有限公司总经理吴家来先生,贵达所律师王磊先生、李晓倩女士。分别就《采矿项目生命周期中的关键法律问题》、《贵州从勘探到矿山关闭整个矿业开发过程的主要法律问题》、《中国民法典制定中矿业权的重构路径》、《贵州煤矿兼并重组中的亟待解决的政策法律问题》、《涉矿民事审判中的常见法律问题》、《澳洲资源行业和投资环境解析》、《矿业项目技术尽职调查工作内容及重要性》、《矿业投资的过去与将来》、《全球矿业现状与贵州矿业十三五展望()》、《全球化背景下:中国与贵州矿业展望()》、《澳大利亚投资心得》进行了专题演讲并与参会者进行了交流研讨。对国际矿业法律制度及对外投资风险防范及矿业投资的过去与将来等进行了深入的交流研讨。


  


     省矿研会副会长盘江投资控股(集团)有限公司总法律顾问肖祥云先生对本次研讨会总结说,这次会议立意新、主题明、有深度、有高度,理论性和指导性都很强,对解决矿业发展和对外投资中遇到的问题,有效防范风险,促进矿业健康发展有很强的指导价值和现实意义。既是一次研讨课题、传递信息、启迪智慧、创新思路的工作交流会;更是一次依托平台、相互接触、沟通感情、增进友谊的情感推进会。会议有主题、有互动、有气氛、有收获,在与会各位领导、各位同仁的共同努力下,顺利完成了各项目标任务,取得了圆满成功!强调这次会议有三个方面的特点:一是重视程度高; 二是特色很鲜明;三是收获不一般。至少可以说有三大收获:第一、收获的是智慧;第二、收获的是感情;第三、收获的是真诚。 “江南千条水,云贵万重山。五百年后看,云贵胜江南。

 

                                    

                                         (贵州省法学会矿产资源法学研究会供稿)