今天是:

在线留言

联系我们

贵州省法学会

电话:0851-86822680

传真:0851-86822680

邮箱:guizhoufaxue@126.com

地址:贵州省贵阳市云岩区宅吉路1号原省外事办大楼7楼

在线留言

当前位置:首页 >> 在线留言
主题:赔偿问题 称呼:小李 1.204.55..*** 2014-03-19

问:赔偿了一次性工伤医疗补助金、一次性伤残就业补助金就不能赔偿以后更换假肢安装、维修等费用了吗?


答:回答:还可以赔偿更换假肢安装、维修等费用。 一次性工伤医疗补助金、一次性伤残就业补助金和更换假肢安装、维修等费用并不矛盾。《工伤保险条例》第三十条规定:工伤职工因日常生活或者就业需要,经劳动能力鉴定委员会确认,可以安装假肢、矫形器、假眼、假牙和配置轮椅等辅助器具,所需费用按照国家规定的标准从工商保险基金支付。 一次性伤残补助,一次性医疗补助,一次性就业补助,在一次性支付之后,如果参保,假肢费不能一次性支付,只有到了更换年限到社保申请更换,如果没参保,可以要求用人单位一次性支付给你,但不是到70岁,而是1次性支付20年,更换年限和假肢价格,参照贵州省工伤保险条例执行。