今天是:

在线留言

联系我们

贵州省法学会

电话:0851-86822680

传真:0851-86822680

邮箱:guizhoufaxue@126.com

地址:贵州省贵阳市云岩区宅吉路1号原省外事办大楼7楼

在线留言

当前位置:首页 >> 在线留言
主题:工伤问题咨询 称呼:小周 1.204.55..*** 2014-03-19

问:尊敬的律师您好:我亲戚属于国有企业内退职工,后在一家公司兼职上班2年零4个月,在这家公司坐交通车上班途中,因车轮打滑,请他们下车推了下,上车之后出现猝死(该亲戚患有心脏方面疾病),请问这算不算工伤,我们是否可以要求按工伤赔偿。


答:回答: 本问题要认定有一定难度,这个问题要根据具体情况进行认定,他是在乘坐公司交通车上班途中,因车轮打滑,下车推了下,上车之后出现猝死,虽然该亲戚患有心脏方面疾病,但是其犯病和此次推车之间有一定因果关系,您可以主张他的犯病是由于推单位交通车所致。还有认定工伤的时限是一年,如果你要维权,及时和我们联系。